Лечение аппаратом Тонзиллор

1. Ультразвук – враг микробов. Ультразвуковая волна, создавая колебания в неподвижной цитоплазме бактерии, создает в ней очень маленькие воздушные полости, которые заполняясь, схлопываются, разрушая оболочку бактериальной клетки и ее содержимое. Процесс называется кавитацией.

2.Насадки, входящие в комплект аппарата «Тонзиллор», и вакуумное промывание позволяют лекарственным препаратам проникать в труднодоступные места миндалин, а также промывать лакуны и миндалины. Глубокое проникновение лекарственных средств после промывки лакун способствует эффективности лечения.

3.Наличие одной насадки для подачи промывающего раствора, а также для отсоса из миндалин патологического отделения, способствует сокращению времени процедуры. Для взрослых пациентов и пациентов детского возраста  используют разные насадки. Раствор подводится с помощью насадок  к особо сложным для доступа участкам, что позволяет эффективно и безболезненно лечить даже хроническую форму тонзиллита.

4.Универсальное применение аппарата для промывания миндалин заключается в  возможности его использования для лечения хронического тонзиллита не только острой формы, но и в период ремиссии, когда бесполезно применять  лечение антибиотиками. Кроме того, этот способ лечения не вызывает у пациента аллергии, после лечения отсутствует дисбактериоз, а также грибки, происходит ускорение заживания  миндальных эрозий. Все это способствует снижению риска  заражения  крови инфекцией и не позволяет бактериям проникать в организм. Используемые при лечении насадки подлежат дезинфекции после  пациента и не могут быть рассадником  инфекций.

5.Лечение хронической формы тонзиллита  прибором «Тонзиллор» не дешевое, но считается  окупаемым своей эффективностью, поскольку оно сокращает:

При воздействии ультразвука происходит обезболивание, улучшается кровообращение в небных миндалинах, уменьшается воспаление, происходит гибель бактерии в очаге поражения. Данный способ позволяет быстро и эффективно избавиться от казеозных пробок в лакунах небных миндалинах, не применяя системную антибиотико-терапию.
  • процент операций по удалению воспаленных миндалин;
  • повторных случаев проведения  курсов лечения антибактериальными препаратами с применением обезбаливающих средств, противовоспалительных препаратов и антигистаминов;

Удешевлению стоимости лечения заболевания также способствует глубокое промывание для очистки миндалин.

Использование «Тонзиллора» для лечения ЛОР-органов

Современный ультразвуковой аппарат «Тонзиллор» является очень эффективным инструментом для избавления пациентов от заболеваний ЛОР – органов. Аналога этому прибору нет в зарубежной медицине. Благодаря применению «Тонзиллора» быстро и легко больной освобождается от болезни носа ринита, заболевания уха — отита и таких заболеваний горла, как фарингит и аденоидит. Кроме того полностью отступает такая болезнь, как хронический тонзиллит.

Вследствие колебаний звука низкой частоты и искусственного образования вакуума прибор выполняет  свои функции лечения. Воздействием этих колебаний на область патологической биологической ткани проводится  лечение путем контакта или жидкими лекарственными средствами.

Проведение процедур с помощью аппарата «Тонзиллитор» всего лишь два раза, позволяет увеличить скорость выздоровления пациента, что по сравнению с лечением обычными консервативными методами имеет немаловажное значение. Необходимо отметить, что удаление миндалин, как необходимость в экстренных случаях, вообще нежелательно, поскольку миндалины выполняют очень важную функцию, связанную с иммунитетом организма человека. А применение «Тонзиллора-ММ» в четыре раза уменьшает необходимость такой операции.

Кроме того для тех, у кого имеется соматическая патология и кому противопоказаны общая анестезия и тонзилоктэмия, аппарат служит единственным выходом облегчения состояния.

Процесс лечения с помощью аппарата «Тонзиллор-ММ»

Самый большой эффект лечения аппаратом «Тонзиллор» получается при лечении хронического тонзиллита, поскольку метод лечения позволяет сочетать эффективное действие фонофореза и способность ультразвука разрушать бактерии  в одном аппарате. Ультразвук обладает спазмолитическим и обезбаливающим действием на патологическую биоткань, тонизируя и устраняя или уменьшая ее воспаление. При этом устраняются боли, зуд, отеки, происходит усиление процессов регенерации. В процессе лечения санируются миндалины, отсасывается и промывается содержимое лакун миндалин и проводится их импрегнация. В курс лечения входит от пяти до десяти сеансов.

До изобретения «Тонзиллора» самым эффективным методом лечения считался фонофорез, представляющий из себя введение лекарственных препаратов в область патологии с помощью ультразвука. Благодаря такому способу лечения вся доза лекарства попадает по назначению и не затрагивает другие, рядом расположенные органы и ткани, что очень важно при лечении пациента лекарственными препаратами с побочными эффектами.

Использование аппарата «Тонзиллор» в клинике «Интеграмед»

Применение аппарата «Тонзиллор» нашими специалистами позволило в два раза увеличить эффективность проводящегося в клинике лечения самых распространенных заболеваний уха, горла и носа, по сравнению с лечением, которое проводилось  традиционным способом.

Особенно заметно улучшилось состояние пациентов с декомпрессированной формой такого неприятного и опасного осложнениями заболевания, как хронический тонзиллит. 72 процентов пациентов выздоровели полностью после проведения им курса лечения аппаратом «Тонзиллор» и 36 процентов больных почувствовали улучшение состояния.

Подготовка к процедуре

Тонзиллор активно промывает лакуны небных миндалины. Промывание лакун небных миндалины составляется 60-90 сек.

  1. Производят обезболивание путем распыления аэрозоля лидокаина в ротоглотке пациента, что приводит к уменьшению проявления глоточного рефлекса.
  2. Затем на небную миндалину накладывают специальную насадку необходимого размера аппарата Тонзиллор.
  3. Между поверхностью небной миндалины и аппилатором с воронкой создается вакуум. После чего доктор при помощи аппарата Тонзиллор производит промывание лакун небных миндалин с раствором лекарственного вещества под действием ультразвука.
  4. После промывания лакун небных миндалин производят контакную ультразвуковую импрегнацию (воздействие) на небные миндалины противовоспалительными препаратами для стимулирования восстановления целостности ткани небных миндалин на фоне воспалительного процесса. На специальную насадку аппарата Тонзиллор, имеющую чашеобразную форму и покрытую 2-3 слоями марли, наносят лекарственный противовоспалительный препарат, после чего насадку прикладывают к свободной поверхности небной миндалины. Время воздействия одной миндалины — 20-30 сек.

Необходимо выполнить 5-10 сеансов, чтобы достичь желаемого положительного эффекта от данного вида терапии.

Отмечаем, что в некоторых случаях , на фоне лечения аппартом Тонзиллор может возникнуть симптомы обострения, свидетельствующие об обострении хронического тонзиллита: легкая боль в горле, першения и незнечительное повышение температуры. Нужно отложить процедуры на 2-3 дня, назначить применение препаратов кальция и антигистаминных средств. Когда признаки острого воспалительного процесса купированы, рекомендовано продолжить лечение аппаратом «Тонзиллиор».